Koperasi para petani Jepang JA
Zenchuu, Rabu (22/08), memperkenalkan berbagai hidangan Indonesia dalam
“Lunch Meeting – ASEAN Day”, yang diselenggarakan di Tokyo.
Dalam acara ini, para peserta yang
sebagian besar para petani, tampak sangat antusias saat mencicipi
hidangan Indonesia, khususnya urap, yakni hidangan asal Jawa yang
terdiri dari berbagai macam sayuran rebus, dan ditaburi dengan parutan
kelapa.
Tidak hanya itu, JA Zenchuu juga
mengundang Atase Pertanian KBRI Tokyo Arman Wijonarko, untuk menjelaskan
kondisi pertanian di Indonesia, beserta berbagai hasil panen yang biasa
diperoleh petani Indonesia, mulai dari buah, hingga hidangan yang dapat
dimasak dengan hasil panen tersebut.
“Hidangan Indonesia sebagian besar
memang menggunakan cabai sebagai bumbu utamanya. Menurut kami warga
Indonesia, pedasnya hidangan justru akan semakin menambah enak rasa
masakan,” ujar Arman. “Saya rasa, Anda harus datang langsung ke
Indonesia serta mencicipi masakan Indonesia.”
Tidak hanya memberikan penjelasan
mengenai kondisi pertanian di Indonesia, beserta hasil panennya, Arman
juga mengajak serta para siswa Sekolah Republik Indonesia Tokyo (SRIT)
untuk mendemonstrasikan tarian tradisional dari Jawa yang menggambarkan
kegembiraan saat masa panen tiba. [hallo Jepang]
No comments:
Post a Comment